お米を主食としている方おすすめの炭水化物ダイエット

私の実践したダイエット方法は炭水化物ダイエットです。
以前仕事の忙しさから、コンビニ弁当を毎晩食べる日が続き、気が付けば過去最重量で69kgとなり、自分の以前の体重62kgから7?も太ってしまいました。

これはいかんということで、コンビニ弁当をやめて、自炊で肉、米たっぷりの野菜少量のコンビニ弁当から脱却しました。
そのかいあって70kgを超えることはありませんでした。しかしついた脂肪はとれず、体重も落ちません。
そこで主食として大量に食べていた炭水化物、すなわちお米の量をコントロールしました。食べるお米の量は多少減らしてますが、メインは配分のコントロールです。

まず、朝食のお米の量は減らしません。どころか増やしました。その増やす分は昼と夜の分から引いてます。
配分としては朝:昼:夜=0.5:1:1くらいだったのを1.1:0.7:0.5に変えました。
朝によく食べ、昼、夜の順にその量を減らすという感じです。その他おかず等は何もいじりません。

最初の1週間はつらいと思います。朝あまり食べられない人、夜にがっつり食べる人には特にそうだと思います。私も特に昼食・夜食後にお腹がすいてつらかったです。
しかし、間食せず我慢して続けると体が慣れてきて苦も無く続けられるようになります。それでも最初の1か月は1,2?減るかなといったところです。
2カ月くらいでさらに3kg、3カ月で最初のころから比べて9kg減り、元の体重より落として60kgにまで来ました。体調も崩すことなく、健康的にダイエットできました。

その後昼食分を少し戻して0.8?0.9ぐらいにしていますが、その他の配分を変えないことで60?61kgをキープできています。
即効性はなく、落とすのに時間はかかりますが、お米の配分を変えるくらいの簡単なことでここまで効果があるので是非お勧めします。